Erstes Kräftemessen bei der A-Junioren Kleinbootüberprüfung in Krefeld

Am vergangenen Wochenende ging es für unseren sächsischen Nachwuchs zum ersten deutschlandweiten Vergleich der Saison über die 2000m Wettkampfdistanz. Bei typischem April-Wetter wurden die Athleten auf eine harte Probe gestellt, aber die fairen Bedingungen sorgten für spannende Wettkämpfe.

Bei den Junioren traten Anthony Hobert und Felix Krones im Einer an den Start.
Felix ruderte sich souverän ins A-Finale und konnte im Zwischenlauf ein Ausrufezeichen setzen, als er den deutschen Einerfahrer der vergangen U19 WM auf den zweiten Platz verwies. Als Endergebnis standen Platz 2 für Felix und Platz 11 für Anthony in der Rangliste.

Mit Jette Prüfer und Aenna Höfer hatten wir im Juniorinnen 2- ebenso eine Mannschaft am Start. Über die Rennen konnten sie sich stetig steigern und schlussendlich die Regatta auf Platz 19 abschließen.

Im Junioren 2- gingen Konstantin Wetzler mit Laurenz Knorr und Jakob Knapp mit dem Hamburger Matti Thomas an den Start. Mit Siegen im Vorlauf und Zwischenlauf konnte der Zweier aus Hamburg/Leipzig am Ende einen zweiten Platz einfahren. Das Gespann aus Dresden/Pirna qualifizierte sich fürs B-Finale und konnte dieses dann mit einem starken Endspurt für sich entscheiden.

Der Finaltag am Sonntag war der Höhepunkt des Wochenendes. Die Athleten zeigten, im Mannschaftsbooten gute Leistungen und kämpften hart um die begehrten Platzierungen bei der Leistungsüberprüfung der Junioren.

Hier fuhren Felix einen zweiten und Anthony einen dritten Platz im Doppelzweier ein. Bei den Riemern reichte es für Jakob mit seiner Hamburger Mannschaft wieder für den zweiten Platz. Laurenz und Konstantin kamen mit den Ruderern vom Berliner RC auf Platz 5 ein. Das letzte Rennen des Tages gehörte dann Jette und Aenna, die gemeinsam mit Potsdam auf den dritten Platz im B-Finale ruderten.