Der Beetzsee im B-Juniorenfieber

Am Freitagmittag kamen wir bei Wind und Regen in Brandenburg an der Regattastrecke an. Die Boote waren schnell aufgebaut und ein kurzes Training mit einer aufgeteilten 500m Strecke stand an, um sich an die Bedingungen zu gewöhnen. Nachdem Bruno das wunderbare Beetzseewasser ausgiebig getestet hatte, begannen 16:30 Uhr die Timetrails. Selma Ritter konnte sich mit Platz 8 und Emilie Steinert mit Platz 11 eine gute Ausgangsposition für den Zwischenlauf schaffen. Bei den B-Junioren konnte Tilmann Sehrer (2.) und Philipp Prüfer (13.) überzeugen, beide konnten sich für den Top 18 Zwischenlauf qualifizieren. Moritz Herrmann scheiterte als 19. knapp.

Samstagfrüh mussten aufgrund von starkem Wind die Zwischen- und Finalläufe auf den Nachmittag verschoben werden. Nachdem sich die Verhältnisse etwas verbessert hatten, konnten die Zwischenläufe starten, mit sehr couragierten Rennen konnten sich Selma (DRC) und Tilmann (Pirnaer RV) für das Finale qualifizieren. Bei Philipp (USV) reichte die Kraft nicht mehr ganz, er landete somit im C-Finale und konnte dort den 2. Platz belegen.

In den Finalrennen zeigte Tilmann ein sehr kämpferisches Rennen und belegte am Ende den 3. Platz. Knapp 3 Sekunden fehlten zum Sieger, 3/10 zum 2. Platz und auf den 4. Platz hatte er 2/10 Vorsprung.

Selma (DRC) fing sich leider zwei „Krebse“ ein und wurde am Ende gute 5. Emilie (DRC) ging am Ende im kleinen Finale die Kräfte aus und kam über den 12. Platz nicht mehr hinaus.

Im JFB 2- waren leider nur 5 Boote am Start, Hannah Großkopf (DRV) und Franziska Wünsch (DRC) konnten im Timetrail und im Finale den 3. Platz erkämpfen. Dafür das sie erst 1,5 Wochen im Riemenboot sitzen, war das Ergebnis sehr gut.

Am Sonntag standen dann die Mittel- und Großboote an. Selma konnte mit Mia Laux aus Leipzig im JFB 2x einen sehr guten 2. Platz erringen, Tilmann und Philipp wurden im JMB 2x 7.

In den neu gebildeten Doppelvierern konnte die Mädels viel Erfahrungen sammeln. Unsere Jungs aus Pirna, Laubegast, Leipzig und vom USV erkämpften einen guten 5 Platz. Da geht bestimmt, mit zukünftigen gemeinsamen Training, noch deutlich mehr.

Es geht nochmal ein großer Dank an Thomas Kleinfeldt und seinem Team für den guten & reibungslosen Ablauf, Kompromissbereitschaft & Flexibilität, dass wir trotz der Witterungsbedingungen diese Veranstaltung/Test so gut über die Bühne gebracht haben. Danke!

Bericht: Jan Pötschke